Insalatona estiva
Ingredienti:
- 200 gr di insalata brasiliana
- 200 gr di pomodori
- 200 gr di tonno sott'olio
- 100 gr di insalata rossa
- 30 gr di olio EVO
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto di rucola
- 1 cipolla
- glassa di aceto balsamico
- sale q.b.
Procedimento:
Eliminare la parte più dura della cipolla, tagliarla a fettine e metterla in acqua e sale.
Prendere la parte più tenera delle due insalate e della rucola, lavarle, tagliarle a pezzetti e lasciare sgocciolare.
Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti.
Sbucciare il cetriolo, tagliarlo prima a metà per lungo e poi a fettine.
Sgocciolare il tonno dall'olio di conservazione.
Scolare la cipolla dall'acqua e sale e sciacquarla.
Mettere tutti gli ingredienti in una coppa e condirli con olio e sale, malgamare con il condimento.
Servire coperta da glassa a piacere.