Insalatona estiva

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 200 gr di insalata brasiliana
  • 200 gr di pomodori
  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 100 gr di insalata rossa
  • 30 gr di olio EVO
  • 1 cetriolo
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 cipolla
  • glassa di aceto balsamico
  • sale q.b.

Procedimento:

Eliminare la parte più dura della cipolla, tagliarla a fettine e metterla in acqua e sale.

Prendere la parte più tenera delle due insalate e della rucola, lavarle, tagliarle a pezzetti e lasciare sgocciolare.

Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti.

Sbucciare il cetriolo, tagliarlo prima a metà per lungo e poi a fettine.

Sgocciolare il tonno dall'olio di conservazione.

Scolare la cipolla dall'acqua e sale e sciacquarla.

Mettere tutti gli ingredienti in una coppa e condirli con olio e sale, malgamare con il condimento.

Servire coperta da glassa a piacere.