Insalata di patate, pomodori e tonno
Ingredienti:
- 400 gr di patate
- 200 gr di pomodori
- 160 gr di tonno
- 30 gr di olio EVO
- 1 cipolla di tropea
- 4 peperoncini verdi dolci
- 4 foglie di basilico
- origano secco
- sale q.b.
Procedimento:
Sciacquare le patate, lessarle e raffreddarle in acqua fredda.
Lavare i pomodori, il basilico e i peperoncini e lasciarli sgocciolare.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine e metterla in un contenitore con acqua e sale (diventerà ancora più dolce).
Sbucciare le patate.
In una coppa mettere le patate, i peperoncini e i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico spezzettato e la cipolla (scolata dall'acqua e sciacquata).
Condire con l'olio, l'origano e il sale.
Amalgamare il tutto, coprirlo e lascirlo insaporire almeno una mezz'ora prima di servire.
Si può preparare anche con largo anticipo.
E ottimo come primo piatto ma anche come cena.