Insalata di patate, pomodori e tonno

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Ingredienti:

  • 400 gr di patate
  • 200 gr di pomodori
  • 160 gr di tonno
  • 30 gr di olio EVO
  • 1 cipolla di tropea
  • 4 peperoncini verdi dolci
  • 4 foglie di basilico
  • origano secco
  • sale q.b.

Procedimento:

Sciacquare le patate, lessarle e raffreddarle in acqua fredda.

Lavare i pomodori, il basilico e i peperoncini e lasciarli sgocciolare.

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine e metterla in un contenitore con acqua e sale (diventerà ancora più dolce).

Sbucciare le patate.

In una coppa mettere le patate, i peperoncini e i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico spezzettato e la cipolla (scolata dall'acqua e sciacquata).

Condire con l'olio, l'origano e il sale.

Amalgamare il tutto, coprirlo e lascirlo insaporire almeno una mezz'ora prima di servire.

Si può preparare anche con largo anticipo.

E ottimo come primo piatto ma anche come cena.