Fusilli al pesto di zucchina

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

( per 4 persone)

  • 300 gr di pasta
  • 400 gr di zucchina
  • 150 gr di formaggio spalmabile
  • 30 gr di olio EVO
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla bianca
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato

Ingredienti:

Mettere la pentola con l'acqua salata per la pasta e lessarla.

Nel frattempo:

Sciacquare la zucchina e tagliarla a dadini.

In una padella antiaderente mettere l'olio e la cipolla trtata finemente, lasciar imbiondire.

Aggiungere la zucchina e cucinarla per 5/6 minuti a fuoco medio, tenedo il coperchio chiuso e girando spesso.

Frullare la zucchina in modo da ottenere una crema ( se necessario aggiungere l'acqua di cottura della pasta), aggiungere i formaggi e amalgamare.

Quando la pasta è pronta metterla nel condimento e saltare per qualche minuto.

Spegnere il fornello aggiungere il prezzemolo e servire.