Fusilli al pesto di zucchina
Ingredienti:
( per 4 persone)
- 300 gr di pasta
- 400 gr di zucchina
- 150 gr di formaggio spalmabile
- 30 gr di olio EVO
- 30 gr di formaggio grattugiato
- 1 cipolla bianca
- sale q.b.
- prezzemolo tritato
Ingredienti:
Mettere la pentola con l'acqua salata per la pasta e lessarla.
Nel frattempo:
Sciacquare la zucchina e tagliarla a dadini.
In una padella antiaderente mettere l'olio e la cipolla trtata finemente, lasciar imbiondire.
Aggiungere la zucchina e cucinarla per 5/6 minuti a fuoco medio, tenedo il coperchio chiuso e girando spesso.
Frullare la zucchina in modo da ottenere una crema ( se necessario aggiungere l'acqua di cottura della pasta), aggiungere i formaggi e amalgamare.
Quando la pasta è pronta metterla nel condimento e saltare per qualche minuto.
Spegnere il fornello aggiungere il prezzemolo e servire.