Frittelle ai fiori di zucca

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Ingredienti:

  • 400 gr di farina tipo 0
  • 100 gr di farina di semola
  • 300 gr di fiori di zucchina
  • 300 gr di acqua
  • 20 gr di olio EVO
  • 40 gr di formaggio pecorino grattugiato
  • 1/2 lievito di birra o 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • pepe
  • olio di semi di mais per friggere

Procedimento:

Pulire i fiori di zucchina eliminando  il pistillo, quindi sciacquarli, e lasciarli sgocciolare su un canovaccio.
Mettere le due farine a fontana in una ciotola capiente , versare al centro aggiungere il lievito sciolto precedentemente in acqua tiepida (se lievito secco seguire le istruzioni scritte sulla bustina, io in genere uso Mastro fornaio di Pane Angeli) impastare man mano aggiungendo acqua.

Quindi mettere l'olio, il sale, il pepe e i fiori .Impastate per amalgamare bene i fiori di zucchina all’ impasto.

Far lievitare  coperto con un canovaccio nel forno spento con la luce accesa,  per circa 2 ore. Scaldare abbondante l’olio in una padella e friggere le  frittelle a cucchiaiate nell’olio bollente.

Far cuocere da ambo i lati per un paio di minuti finche’ non sono dorate, sollevarle dall’olio e adagiarle in un piatto ricoperto da carta assorbente.

Trasferirle in un piatto da portata, cospargere con un po di sale e servire calde.