Frittata di asparagi

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 500 gr di asparagi
  • 70 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 30 gr olio EVO
  • 20 gr di pane grattugiato
  • 7 uova
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavare gli asparagi e lasciarli sgocciolare bene.

Eliminare la parte più dura e tagliarli a pezzetti (più o meno 1 cm).

In una padella antiaderente mettere l'olio e quando è caldo mettere gli asparagi, saltarli e cucinare a fuoco vivo per qualche minuto. Scolarli e metterli da parte, lasciando l'olio di cottura nelle padella (servirà per friggere la frittata).

In una coppa mettere le uova, il formaggio e il sale, amalgamare il tutto, mettere gli asparagi.

Far riscalare l'olio rimasto nella padella, versarvi il composto e friggere a fuoco lento in entrambi i lati.

Quando è cotta, metterla su un foglio di carta assorbente per qualche minuto e servire.