Frise integrali con pomodoro nero, cipolla, tonno e rucola
Ingredienti:
- 300 gr pomodori neri
- 80 gr tonno all'olio d'oliva
- 20 gr olio EVO
- 100 gr di cipolle novelle
- Frise integrali
- qualche foglia di rucola selvatica
- sale q.b.
Procedimento:
Lavare i pomodori e la rucola, lasciarli sgocciolare.
Pulire la cipolla, tagliarla a fettine e metterla in acqua con un po' di sale.
In una ciotola per insalata, tagliare i pomodori e la rucola a pezzetti, mettere il tonno ben sgocciolato dall'olio di conservazione, mettere le cipolle (dopo averle tolte dall'acqua e sale e sciacquate), l'olio e il sale.
Girare per amalgamare il tutto e lasciare riposare una decina di minuti, per far insaporire.
Bagnare leggermente le frise e farcirle con il composto preparato.
Servire.