Frise integrali con pomodoro nero, cipolla, tonno e rucola

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 300 gr pomodori neri
  • 80 gr tonno all'olio d'oliva
  • 20 gr olio EVO
  • 100 gr di cipolle novelle
  • Frise integrali
  • qualche foglia di rucola selvatica
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavare i pomodori e la rucola, lasciarli sgocciolare.

Pulire la cipolla, tagliarla a fettine e metterla in acqua con un po' di sale.

In una ciotola per insalata, tagliare i pomodori e la rucola a pezzetti, mettere il tonno ben sgocciolato dall'olio di conservazione, mettere le cipolle (dopo averle tolte dall'acqua e sale e sciacquate), l'olio e il sale.

Girare per amalgamare il tutto e lasciare riposare una decina di minuti, per far insaporire.

Bagnare leggermente le frise e farcirle con il composto preparato.

Servire.