Focaccia salame e mozzarella

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Ingredienti:

Per la pasta:

  • 400 gr di farina 0
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaino raso di lievito di birra secco ( oppure 1/4 di pezzetto)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Per farcire:

  • 200 gr di mozzarella
  • 150 gr di salame tipo ungherese
  • 150 gr di passata di pomodoro

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina e praticare un foro al centro in cui mettere lo zucchero e il lievito sbriciolato (per il lievito secco unirlo alla farina insieme allo zucchero), scioglierlo piano piano con l'acqua e impastare fino ad amalgamare il tutto.

Mettere l'olio e il sale, e lavorare energicamente. Con l'aiuto di un po di farina fare l'impasto a palla e lasciar lievitare fino a che si raddoppi il volume.

Quando la pasta è lievitata, oliare una teglia antiaderente per focaccia e stenderla  con le mani in modo uniforme.

Mettere la passata, la mozzarella tagliata a cubetti e cuocere  in forno già caldo a 220 gradi per circa 15min.

Appena uscita dal forno mettere le fettine di  salame.

Servire.

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