Focaccia prosciutto, mozzarella, rucola e grana
Ingredienti:
Per la pasta:
- 400 gr di farina 0
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaino raso di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Per farcire:
- 200 gr di mozzarella
- 150 gr di prosciutto crudo dolce
- 150 gr di passata di pomodoro
- 80 gr di formaggio grana padano grattugiato
- 20 gr di olio EVO
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina e praticare un foro al centro in cui mettere lo zucchero e il lievito sbriciolato (per il lievito secco unirlo alla farina insieme allo zucchero), scioglierlo piano piano con l'acqua e impastare fino ad amalgamare il tutto.
Mettere l'olio e il sale, e lavorare energicamente. Con l'aiuto di un po di farina fare l'impasto a palla e lasciar lievitare fino a che si raddoppi il volume.
Quando la pasta è lievitata, oliare una teglia antiaderente per focaccia e stenderla con le mani in modo uniforme.
Mettere la passata, la mozzarella tagliata a cubetti e cuocere in forno già caldo a 220 gradi per circa 15min.
Appena uscita dal forno mettere le fettine di prosciutto, la rucola, il formaggio e l'olio a filo.
Servire.
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