Focaccia pesto di pistacchio e mortadella
Ingredienti:
Per la pasta:
- 400 gr di farina 0
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaino raso di lievito secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Per farcire:
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di pesto di pistacchi o di basilico
- 150 gr di mortadella ai pistacchi
- granella di pistacchio
Procedimento:
Impasto focaccia:
In una ciotola mettere la farina e praticare un foro al centro in cui mettere lo zucchero e il lievito sbriciolato (per il lievito secco unirlo alla farina insieme allo zucchero), scioglierlo piano piano con l'acqua e impastare fino ad amalgamare il tutto.
Mettere l'olio e il sale, e lavorare energicamente. Con l'aiuto di un po di farina fare l'impasto a palla e lasciar lievitare fino a che si raddoppi il volume.
Quando la pasta è lievitata, oliare una teglia antiaderente per focaccia e stenderla con le mani in modo uniforme.
Tagliare la mozzarella a piccoli pezzetti, unire il pesto e amalgamare, poi stendere sulla pasta e cuocere in forno già caldo a 220 gradi per circa 15 min.
Appena uscita dal forno mettere le fettine di mortadella e la granella di pistacchio.
Servire.