Focaccia barese

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Ingredienti:

Per la pasta

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di farina di semola
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 pezzetto di lievito di birra o 1/2 bustina di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per la farcitura

  • 500 gr di pomodorini maturi
  • 40 gr di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • origano
  • sale q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina e praticare un foro al centro in cui mettere lo zucchero e il lievito sbriciolato (per il lievito secco unirlo alla farina insieme allo zucchero), scioglierlo piano piano con l'acqua e impastare fino ad amalgamare il tutto.

Mettere l'olio e il sale, e lavorare energicamente. Con l'aiuto di un po di farina fare l'impasto a palla e lasciar lievitare fino a che si raddoppi il volume.

Lavare e asciugare i pomodorini, tagliarli a metà, condirli con l'olio, l'aglio, l'origano e l sale. Lasciare insaporire a temperatura ambiente finchè l'impasto è lievitato.

Quando la pasta è lievitata, oliare una teglia antiaderente per focaccia e stendere la pasta con le mani in modo uniforme.

Disporre i pomodorini sulla psta lievitata, distribuendoli uniformemente, compreso il condimento.

Cuocere  in forno già caldo a 220 gradi per circa 15min (finchè è ben dorata).

Servire.