Focaccia ai fiori di zucchina

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Ingredienti:

Per la pasta:

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di farina di semola
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 pezzetto di lievito di birra o 1/2 bustina di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per la farcitura:

  • 10 fiori di zucca
  • 12 acciughe sott'olio
  • 200 gr di mozzarella a pezzetti
  • 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina e praticare un foro al centro in cui mettere lo zucchero e il lievito sbriciolato (per il lievito secco unirlo alla farina insieme allo zucchero), scioglierlo piano piano con l'acqua e impastare fino ad amalgamare il tutto.

Mettere l'olio e il sale, e lavorare energicamente. Con l'aiuto di un po di farina fare l'impasto a palla e lasciar lievitare fino a che si raddoppi il volume.

Lavare e asciugare i fiori,  eliminare il pistillo e tagliarli in due o tre parti.

Quando la pasta è lievitata, oliare una teglia antiaderente per focaccia e stendere la pasta con le mani in modo uniforme.

Disporre la mozzarella, le acciughe e i fiori sulla psta lievitata, distribuendoli uniformemente, spolverare con il pepe, un po di sale e il formaggio.

Cuocere  in forno già caldo a 220 gradi per circa 15min.

Servire.