Focaccia ai fiori di zucchina
Ingredienti:
Per la pasta:
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di farina di semola
- 300 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 pezzetto di lievito di birra o 1/2 bustina di lievito secco
- 1 cucchiaino di zucchero
Per la farcitura:
- 10 fiori di zucca
- 12 acciughe sott'olio
- 200 gr di mozzarella a pezzetti
- 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina e praticare un foro al centro in cui mettere lo zucchero e il lievito sbriciolato (per il lievito secco unirlo alla farina insieme allo zucchero), scioglierlo piano piano con l'acqua e impastare fino ad amalgamare il tutto.
Mettere l'olio e il sale, e lavorare energicamente. Con l'aiuto di un po di farina fare l'impasto a palla e lasciar lievitare fino a che si raddoppi il volume.
Lavare e asciugare i fiori, eliminare il pistillo e tagliarli in due o tre parti.
Quando la pasta è lievitata, oliare una teglia antiaderente per focaccia e stendere la pasta con le mani in modo uniforme.
Disporre la mozzarella, le acciughe e i fiori sulla psta lievitata, distribuendoli uniformemente, spolverare con il pepe, un po di sale e il formaggio.
Cuocere in forno già caldo a 220 gradi per circa 15min.
Servire.