Fiori di zucchina ripieni al forno

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

  • 10 fiori di zucchina freschi
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 200 gr di ricotta
  • 80 gr di scamorza affumicata
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 50 gr di speck a cubettini
  • pane grattugiato
  • sale e pepe
  • qualche foglia di basilico

Procedimento:

Eliminare dai fiori con garbo il pistillo e ogni impurità presente e poi tagliare parte del gambo se fosse troppo lungo.

In una ciotola mescolate la ricotta con lo speck, la scamorza e il pecorino, aggiungete il basilico, il sale e il pepe.

Amalgamare il tutto e trasferirlo all’interno di una sac a poche, per farcire i fiori .

Foderare una teglia da forno con carta da forno bagnata e strizzata unta con poco olio; farcire in abbondanza ogni fiore, con l'aiuto di un pennellino oliare i fiori e passarli nel pane grattugiato, depositarli man mano sulla teglia.

Accendete il forno a 190° in modalità ventilato e cuocere per 10-15 minuti.

Servire.