Fiori di zucchina ripieni al forno
Ingredienti:
- 10 fiori di zucchina freschi
- 2 cucchiai di olio EVO
- 200 gr di ricotta
- 80 gr di scamorza affumicata
- 30 gr di pecorino grattugiato
- 50 gr di speck a cubettini
- pane grattugiato
- sale e pepe
- qualche foglia di basilico
Procedimento:
Eliminare dai fiori con garbo il pistillo e ogni impurità presente e poi tagliare parte del gambo se fosse troppo lungo.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo speck, la scamorza e il pecorino, aggiungete il basilico, il sale e il pepe.
Amalgamare il tutto e trasferirlo all’interno di una sac a poche, per farcire i fiori .
Foderare una teglia da forno con carta da forno bagnata e strizzata unta con poco olio; farcire in abbondanza ogni fiore, con l'aiuto di un pennellino oliare i fiori e passarli nel pane grattugiato, depositarli man mano sulla teglia.
Accendete il forno a 190° in modalità ventilato e cuocere per 10-15 minuti.
Servire.