Filetto di tonno in salsa al limone
Ingredienti:
(Per 4 persone)
- 500 gr di fettine di filetto di tonno (4 fett. circa)
- 30 gr di olio EVO
- 50 gr di farina 00
- 4 limoni
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio
Procedimento:
Sciacquare il pesce e asciugarlo con carta assorbente.
Premere tre limoni e mettere il succo nel bicchiere del minipimer, aggiungere il vino, la farina e sale. Frullare per amalgamare.
Tagliare l'altro limone a rondelle per guarnire.
In una padella antiaderente mettere l'olio e l'aglio tagliato in due pezzi.
Lasciare imbiondire leggermente l'aglio e mettere il tonno, rosolare entrambi i lati , salare
e pepare.
Aggiungere la salsa di limoni e parte del prezzemolo tritato, accoperchiare e cuocere a fuoco vivo finchè la salsa non si addensa.
Eliminare l'agliio e servire con fatte di limone tagliato a rondelle e una spolverizzata di prezzemolo.