Filetto di tonno in salsa al limone

 ESCAPE='HTML'

Ingredienti:

(Per 4 persone)

  • 500 gr di fettine di filetto di tonno (4 fett. circa)
  • 30 gr di olio EVO
  • 50 gr di farina 00
  • 4 limoni
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d'aglio

Procedimento:

Sciacquare il pesce e asciugarlo con carta assorbente.

Premere tre limoni e mettere il succo nel bicchiere del minipimer, aggiungere il vino, la farina e sale. Frullare per amalgamare.

Tagliare l'altro limone a rondelle per guarnire.

In una padella antiaderente mettere l'olio e l'aglio tagliato in due pezzi.

Lasciare imbiondire leggermente l'aglio e mettere il tonno, rosolare entrambi i lati , salare

e pepare.

Aggiungere la salsa di limoni e parte del prezzemolo tritato, accoperchiare e cuocere a fuoco vivo finchè la salsa non si addensa.

Eliminare l'agliio e servire con fatte di limone tagliato a rondelle e una spolverizzata di prezzemolo.