Filetto di tonno con pomodorini gialli
Ingredienti:
- 300 gr di filetto di tonno (due fette)
- 150 gr di pomodorini gialli (vanno bene anche rossi)
- 50 gr vino bianco secco
- 80 gr di olive nere
- 10 gr di capperi
- 30 gr olio evo
- 1 spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo tritato
- sale q.b.
- peperoncino piccante (facoltativo)
- due cucchiai di farina
Procedimento:
Sciacquare le fette di tonno e asciugarle con della carta assorbente e infarinarle su entrabi i lati.
In un tegame antiaderente mettere l'olio, l'aglio tritato e il peperoncino a pezzetti.
Quando l'aglio è imbiondito mettere il tonno e soffriggere leggermente su entrambi i lati (due minuti circa per lato), aggiungere il vino e lasciare evaporare.
Mettere i pomodorini, le olive e i capperi, salare e cuocere con coperchio per circa 10 minuti, agitando ogni tanto il tegame per girare e non fare attaccare.
ospargere di prezzemolo e servire.