Filetto di tonno con pomodorini gialli

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Ingredienti:

  • 300 gr di filetto di tonno (due fette)
  • 150 gr di pomodorini gialli (vanno bene anche rossi)
  • 50 gr vino bianco secco
  • 80 gr di olive nere
  • 10 gr di capperi
  • 30 gr olio evo
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • peperoncino piccante (facoltativo)
  • due cucchiai di farina

Procedimento:

Sciacquare le fette di tonno e asciugarle con della carta assorbente e infarinarle su entrabi i lati.

In un tegame antiaderente mettere l'olio, l'aglio tritato e il peperoncino a pezzetti.

Quando l'aglio è imbiondito mettere il tonno e soffriggere leggermente su entrambi i lati (due minuti circa per lato), aggiungere il vino e lasciare evaporare.

Mettere i pomodorini, le olive e i capperi, salare e cuocere con coperchio per circa 10 minuti, agitando ogni tanto il tegame per girare e non fare attaccare.

ospargere di prezzemolo e servire.