Fettuccine ai funghi porcini e parmigiano
Ingredienti:
- 300 gr di fettuccine
- 300 gr di funghi porcini (freschi o surgelati interi)
- 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
- 50 gr di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- sale q.b.
Procedimento:
Funghi freschi:
Sciacquarli velocemente e asciugarli con carta assorbente. Tagliarli a pezzetti, lasciandone uno da tagliare a fette per la guarnizione del piatto.
Funghi surgeati:
Lasciare leggermente scongelare, ma non del tutto, giusto il tempo per poterli tagliare a pezzetti, lasciandone sempre uno da tagliare a fette per la guarnizione del piatto.
Mettere l'olio in una padella antiaderente con l'aglio sbucciato intero, appena l'olio è caldo mettere i funghi e friggerli finché diventano ben dorati, eliminare l'aglio, salare e tenere da parte, avendo cura di mettere ancora a parte quelli affettati per la guarnizione.
Mettere la pentola con acqua salata e lessare le fettuccine.
Accendere il fornello sotto la padella con i funghi, scolare le fettuccine e saltarle insieme ai funghi, saltarle qualche minuto, spegnere il fornello, aggiungere il formaggio e il prezzemolo tritato.
Servire, guarnendo seguendo la foto o la fantasia.