Entrecote ai funghi porcini

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Ingredienti:

  • 4 fette di entrecote
  • 300 gr di funghi porcini (freschi o surgelati interi)
  • 50 gr di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.

Procedimento:

Funghi freschi:

Sciacquarli velocemente e asciugarli con carta assorbente. Tagliarli a pezzetti, lasciandone uno da tagliare a fette per la guarnizione del piatto.

Funghi surgeati:

Lasciare leggermente scongelare, ma non del tutto, giusto il tempo per poterli tagliare a pezzetti, lasciandone sempre uno da tagliare a fette per la guarnizione del piatto.

Mettere l'olio in una padella antiaderente con l'aglio sbucciato intero, appena l'olio è caldo mettere i funghi e friggerli finché diventano ben dorati, eliminare l'aglio, salare e tenere da parte, avendo cura di mettere ancora a parte quelli affettati per la guarnizione.

Nella stessa padella in cui è rimasto l'olio dei funghi rosolare in entrambi i lati le fette di carne a fuoco vivo, salare, rimettere i funghi nella padella, lasciare insaporire qalche minuto con il coperchio.

Servire, guarnendo seguendo la foto o la fantasia, con una spolverizzata di prezzemolo.