Entrecote ai funghi porcini
Ingredienti:
- 4 fette di entrecote
- 300 gr di funghi porcini (freschi o surgelati interi)
- 50 gr di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- sale q.b.
Procedimento:
Funghi freschi:
Sciacquarli velocemente e asciugarli con carta assorbente. Tagliarli a pezzetti, lasciandone uno da tagliare a fette per la guarnizione del piatto.
Funghi surgeati:
Lasciare leggermente scongelare, ma non del tutto, giusto il tempo per poterli tagliare a pezzetti, lasciandone sempre uno da tagliare a fette per la guarnizione del piatto.
Mettere l'olio in una padella antiaderente con l'aglio sbucciato intero, appena l'olio è caldo mettere i funghi e friggerli finché diventano ben dorati, eliminare l'aglio, salare e tenere da parte, avendo cura di mettere ancora a parte quelli affettati per la guarnizione.
Nella stessa padella in cui è rimasto l'olio dei funghi rosolare in entrambi i lati le fette di carne a fuoco vivo, salare, rimettere i funghi nella padella, lasciare insaporire qalche minuto con il coperchio.
Servire, guarnendo seguendo la foto o la fantasia, con una spolverizzata di prezzemolo.