Crostata di ricotta

Ingredienti:

  • 500 gr di pasta frolla
  • 250 gr di mascarpone
  • 230 gr di zucchero
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • 3 bustine di vanillina
  • Procedimento:

    Ripieno:

    Mettere in una ciotola la ricotta, le uova, lo zucchero, e la vanillina. Amalgamare il tutto con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, poi aggiungere il mascarpone e lavorare ancora e infine le gocce di cioccolato e amalgamare a mano.

    Base:

    Stendere la frolla ad uno spessore di circa 4/5 mm, imburrare una teglia (diam. 22/24 cm) e foderarla con la frolla.

    Conclusione:

    Versare il ripieno sulla base di pasta frolla e livellarlo con una spatola. Tagliare delle strisce di frolla e decorare a piacere la crostata. Infornare in forno già caldo a 180° per 40-50 minuti. Lasciare raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.