Crostata crema e amarene
Ingredienti:
Frolla:
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 2 bustine di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Crema:
- 600 gr di latte
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di farina 00
- 2 uova
- 3 bustine di vanillina
- Amarene sciroppate
Procedimento:
Preparazione frolla:
Impastare la farina con il burro morbido (tagliato a pezzetti) e lavorare velocemente. Aggiungere l’uovo, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale, impastare velocemente il tutto, fare una palla e avvolgerle nella pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigo almeno 30’.
Preparazione crema:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina poi il latte poco per volta (in modo da non fare grumi). Mettere sul fornello e girare finché non diventi una crema consistente. Lasciare raffreddare.
Conclusione:
Stendere la frolla ad uno spessore di circa 4/5 mm, imburrare una teglia (diam. 22/24 cm) e foderarla con la frolla. Versare il ripieno di crema sulla base di pasta frolla e livellarlo con una spatola, inserire in ordine sparso le amarene.Tagliare dei cuori (o altro) di frolla e decorare a piacere la crostata. Infornare in forno già caldo a 180° per 40-50 minuti. Lasciare raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.