Crostata alla marmellata di castagne

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Ingredienti:

Pasta frolla:

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 120 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci (facoltativo)
  • 2 bustine vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la ricetta segui il link:

FARCITURA

Crema pasticcera:

  • 600 gr di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 2 bustine vanillina
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Per la ricetta segui il link:

  • 400 gr di marmellata di castagne (acquistata o preparata seguendo il link)

Per la ricetta segui il link:

Procedimento:

Preparare la pasta frolla seguendo il procedimanto del link allegato, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo a riposare.

Preparare la crema pasticcera seguendo il link allegato, e lasciarla intiepidire, avendo cura di coprire la superficie con la pellicola, in modo che non si secchi.

Imburrare una teglia di 26 cm di diametro.

Stendere la frolla (tenendone un pò da parte per le decorazioni) su un fogliio di carta da forno (che ci aiuta a sistemarla nella teglia senza romperla).

Mettere  uno strato di crema pasticcera e poi coprirlo con la marmellata.

Mettere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Comunque bisogna farla dorare un pò in più rispetto alle normali crostate per mantenere la frolla più asciutta e croccante.

Infine decorare la crostata con le solite strisce o a piacere (io ho usato lo stampino a forma di foglia perchè ho pensato all'autunno).

Questo dolce si può realizzare con qualsiasi tipo di marmellata, ma con quella di castagne fatta in casa è una vera delizia.