Crema nutella bianca

Ingredienti:

  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di nocciole tostare (pelate)
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 2 bustine di vanillina
  • 150 ml di panna liquida
  • 30 gr di burro

Procedimento:

Inserire le nocciole tostate, lo zucchero a velo e la vanillina all’interno di un mixer frullare il tutto fino ad ottenere un composto finissimo. Tenere da parte.

Mettere la panna in un pentolino con il burro a pezzetti e scaldate fino a sfiorare il bollore.

Abbassare la fiamma al minimo e unire il cioccolato bianco spezzettato e mescolare, in modo che si sciolga completamente.

Unire anche le nocciole frullate e proseguite la cottura per 5 minuti, sempre a fuoco basso, mescolando, per evitare che si formino grumi. E’ normale che rimanga piuttosto liquida.

Versare nel barattolo e attendere che si raffreddi completamente, prima di chiudere il barattolo e riporre in frigorifero. 

Una volta fredda, si addenserà, diventando della consistenza giusta.