Ciambella salata con cime di rapa e salsiccia
Ingredienti:
- 400 gr di cime di rapa giĆ pulite
- 300 gr di salsiccia
- 130 gr di latte
- 300 gr di farina 00
- 150 di provola affumicata
- 80 gr di formaggio pecorino grattugiato
- 80 gr di olio di semi di mais
- 30 gr di olio EVO
- 3 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare e pulire le cime di rapa, saltarle in padella in padella l'olio EVO e lo spicchio di aglio.
Nel frattempo privare la salsiccia del budello, sbriciolarla con le mani e Quando le rape sono arrivate quasi a fine cottura, aggiungerla e cuocere qualche minuto a fuoco basso. Aggiustare di sale prima di spegnere il fornello. Eliminare l'aglio e lasciare raffreddare.
In una ciotola mettere la farina e il formaggio grattugiato, e amalgamare, praticare un foro al centro, aggiungere le uova una per volta, poi sempre lavorando il latte e il lievito, poi l'olio ,, il sale e il pepe, e una volta assorbito l'olio aggiungere le cime di rapa (tagliate a pezzetti) e salsiccia, la provolala a cubetti e mescolare.
Versare il composto in uno stampo per per ciambella imburrato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.
Servire caldo o freddo.