Ciambella salata con cime di rapa e salsiccia

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Ingredienti:

  • 400 gr di cime di rapa giĆ  pulite
  • 300 gr di salsiccia
  • 130 gr di latte
  • 300 gr di farina 00
  • 150 di provola affumicata
  • 80 gr di formaggio pecorino grattugiato
  • 80 gr di olio di semi di mais
  • 30 gr di olio EVO
  • 3 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavare e pulire le cime di rapa, saltarle in padella in padella l'olio EVO e lo spicchio di aglio.
Nel frattempo privare la salsiccia del budello, sbriciolarla con le mani e Quando le rape sono arrivate quasi a fine cottura, aggiungerla e cuocere qualche minuto a fuoco basso. Aggiustare di sale prima di spegnere il fornello. Eliminare l'aglio e lasciare raffreddare.

In una ciotola mettere la farina e il formaggio grattugiato, e amalgamare, praticare un foro al centro, aggiungere le uova una per volta, poi sempre lavorando il latte e il lievito, poi l'olio ,, il sale e il pepe, e una volta assorbito l'olio aggiungere le cime di rapa (tagliate a pezzetti) e salsiccia, la provolala a cubetti e mescolare.
Versare il composto in uno stampo per per ciambella imburrato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.

Servire caldo o freddo.