Chiacchiere senza glutine

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Ingredienti:

  • 180 gr di farina senza glutine (io ho usato un mix di farina senza glutine a marca coop)
  • 10 gr di olio di semi di mais
  • 10 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 2/3 cucchiai di rhum
  • 1 pz di sale
  • zucchero a velo
  • olio di semi di mais per friggere

Procedimento:

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, romprere al centro le uova e unire lo zucchero, l'olio  il rhum, il lievito, un pizzico di sale. Lavorare fino a formare un impasto consistente e liscio.

Far riposare avvolto nella pellicola per circa un'ora, meglio se in frigo.

Con la macchina per la sfoglia, finire di impastare ripassando più volte la pasta  tra i rulli, ripiegandola su se stessa. Tirare la pasta in una sfoglia sottilissima (2 mm), ricavarne con una rotella dei rettngoli 3x10 preticare al centro di ognuno un taglio. 

Friggere in abbondante olio di semi, metterle su carta assorbente.

Sistemarle in un vassoio e cospargere di zucchero a velo a piacere.