Chiacchiere al rhum
(fritte o al forno)
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 40 gr di zucchero
- 2 uova
- 30 gr di olio di semi di mais
- 3/4 cucchiai di rhum
- 8 gr di lievito vanigliato per dolci (mezza bustina)
- 2 bustine di vanillina
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, romprere al centro le uova e unire lo zucchero, l'olio il rhum, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorare fino a formare un impasto consistente e liscio.
Far riposare avvolto nella pellicola per circa un'ora, meglio se in frigo.
Con la macchina per la sfoglia, finire di impastare ripassando più volte la pasta tra i rulli, ripiegandola su se stessa. Tirare la pasta in una sfoglia sottilissima (2 mm), ricavarne con una rotella dei rettngoli 3x10 preticare al centro di ognuno un taglio e rigirarle al momento della cottura.
Fritte:
Friggere in abbondante olio di semi, metterle su carta assorbente.
Al forno:
Sistemarle su una teglia foderata di carta da forno e mettere in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Sistemarle in un vassoio e cospargere di zucchero a velo a piacere.