Chiacchiere al rhum

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(fritte o al forno)

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 40 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 30 gr di olio di semi di mais
  • 3/4 cucchiai di rhum
  • 8 gr di lievito vanigliato per dolci (mezza bustina)
  • 2 bustine di vanillina

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, romprere al centro le uova e unire lo zucchero, l'olio  il rhum, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorare fino a formare un impasto consistente e liscio.

Far riposare avvolto nella pellicola per circa un'ora, meglio se in frigo.

Con la macchina per la sfoglia, finire di impastare ripassando più volte la pasta  tra i rulli, ripiegandola su se stessa. Tirare la pasta in una sfoglia sottilissima (2 mm), ricavarne con una rotella dei rettngoli 3x10 preticare al centro di ognuno un taglio e rigirarle al momento della cottura.

Fritte:

Friggere in abbondante olio di semi, metterle su carta assorbente.

Al forno:

Sistemarle su una teglia foderata di carta da forno e mettere in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

 

Sistemarle in un vassoio e cospargere di zucchero a velo a piacere.