Chiacchiere al Marsala
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 90 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 3 uova
- 2 cucchiai di marsala
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- olio di semi per friggere
Procedimento:
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, romprere al centro le uova e unire lo zucchero, il burro ammorbidito a tmperatura ambiente, il marsala e un pizzico di sale. Lavorare fino a formare un impasto consistente e liscio.
Far riposare avvolto nella pellicola per cierca un'ora, meglio se in frigo.
Con la macchina per la sfoglia, finire di impastare ripassando più volte la pasta tra i rulli, ripiegandola su se stessa. Tirare la pasta in una sfoglia sottilissima (2 mm), ricavarne con una rotella dei rettngoli 3 preticare al centro di ognuno dei tagli e rigirarle.
Friggere in abbondante olio di semi, metterle su carta assorbente.
Sistemarle in un vassoio e cospargere di zucchero a velo a piacere.