Cartellate pugliesi

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di vino bianco
  • 50 gr di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 uovo
  • miele
  • olio di semi di mais per friggere
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Mettere la farina in una ciotola, praticare un foro al centro e inserire le uova, lo zucchero, l’olio, il vino bianco ed impastare. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un pò di vino e lavorarlo fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Lasciarlo riposare per una decina mezz'ora avvolto nella pellicola e procedere a stendere la pasta sottile con il mattarello oppure con l’appostia macchinetta.

Ritagliare con la rondellina dentata delle strisce che vanno arrotolate su se stesse come un cerchio e ogni tanto unite tra di loro per evitare che si aprano.

Friggere in olio caldo fino a doratura e farle scolare su carta assorbente.

Successivamente, scaldare del miele in una padella ampia ed immergere ad una ad una le cartellate.

 Riporre su un piatto e guarnire con codette colorate o scaglie di cioccolato.