Carbonara con la zucca

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Ingredienti:

  • 350 gr di spaghetti
  • 800 gr di zucca
  • 150 gr di pancetta affumicata tagliata a stick
  • 50 gr di formaggio pecorino grattugiato
  • 50 gr di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a julienne (con l'aiuto di un robot).

In una padella antiaderente mettere 30 gr di olio e l'aglio tritato, quando l'aglio è imbiondito aggiungere la zucca e saltarla a fiamma viva per una decina di minuti, girando spesso.

Nel frattempo mettere l'acqua per la pasta e lessarla.

Quando gli spaghetti sono a metà cottura, in un altro padellino antiaderente mettere il rimanente olio e la pancetta e tostarla finchè diventa croccante.

Giunti a cottura, scolare gli spaghetti (tenedo da parte un po di acqua di cottura) e metterli nella padella con la zucca, aggiungere la pancetta e un po di acqua della pasta, saltare un paio di minuti.

Spegnere il fornello aggiungere il prezzemolo e il formaggio e servire.

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