Carbonara con la zucca
Ingredienti:
- 350 gr di spaghetti
- 800 gr di zucca
- 150 gr di pancetta affumicata tagliata a stick
- 50 gr di formaggio pecorino grattugiato
- 50 gr di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a julienne (con l'aiuto di un robot).
In una padella antiaderente mettere 30 gr di olio e l'aglio tritato, quando l'aglio è imbiondito aggiungere la zucca e saltarla a fiamma viva per una decina di minuti, girando spesso.
Nel frattempo mettere l'acqua per la pasta e lessarla.
Quando gli spaghetti sono a metà cottura, in un altro padellino antiaderente mettere il rimanente olio e la pancetta e tostarla finchè diventa croccante.
Giunti a cottura, scolare gli spaghetti (tenedo da parte un po di acqua di cottura) e metterli nella padella con la zucca, aggiungere la pancetta e un po di acqua della pasta, saltare un paio di minuti.
Spegnere il fornello aggiungere il prezzemolo e il formaggio e servire.
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