Brodo di carciofi

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Ingredienti:

  • 3 carciofi
  • 3 patate
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • pomodorini
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulire i carciofi e ricavarne solo i cuori, tagliarli a metà, tuffarli in acqua acidulata con succo di limone.

Pelare le patate, dividerle a metà e sciacquarle.

Pelare le carore e tagliarle a pezzi.

Sciacquare i pomodorini e dividerli a metà.

Sciacquare la costa di sedano.

In una pentola mettere 1,5 l di acqua, aggiungere tutti gli ingredienti, salare, portare ad ebollizione, abbassare il fornello a minimo e cuocere per un'oretta.

Spegnere il fornello e aggiungere l'olio.

E' buonissimo mangiato insieme alle verdure o per condire pasta o riso.