Barchette di peperoni ripiene alle acciughe

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Ingredienti:

  • 300 gr di mollica di pane sbriciolata
  • 50 di acciughe sott'olio
  • 20 gr di olio EVO
  • 5 gherigli di noci
  • 50 gr di pecorino romano grattugiato
  • 10 gr di capperi
  • 50 gr di olive nere
  • 5 pomodorini
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio piccolo tritato
  • sale q.b.
  • 5 peperoni

Procedimento:

Lavare e asciugare i peperoni, ricavare delle barchette.

Mettere la mollica di pane sbriciolata in una ciotola e aggiungere i pomodori, le acciughe, i capperi, le olive a pezzetti, il prezzemolo e l'aglio tritato, le noci tritate grossolanamente, il formaggio e l'olio.

Amalgamare il tutto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua per ottenere un impasto morbido.

Aggiustare di sale.

Farcire le barchette, metterle su una teglia foderata di carta da forno e infornare a 200° per circa 20 minuti (si devono abbronzare).

Disporle su un piatto da portata e servire.

Sono ottime sia calde che fredde.