Barchette di peperoni ripiene alle acciughe
Ingredienti:
- 300 gr di mollica di pane sbriciolata
- 50 di acciughe sott'olio
- 20 gr di olio EVO
- 5 gherigli di noci
- 50 gr di pecorino romano grattugiato
- 10 gr di capperi
- 50 gr di olive nere
- 5 pomodorini
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio piccolo tritato
- sale q.b.
- 5 peperoni
Procedimento:
Lavare e asciugare i peperoni, ricavare delle barchette.
Mettere la mollica di pane sbriciolata in una ciotola e aggiungere i pomodori, le acciughe, i capperi, le olive a pezzetti, il prezzemolo e l'aglio tritato, le noci tritate grossolanamente, il formaggio e l'olio.
Amalgamare il tutto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua per ottenere un impasto morbido.
Aggiustare di sale.
Farcire le barchette, metterle su una teglia foderata di carta da forno e infornare a 200° per circa 20 minuti (si devono abbronzare).
Disporle su un piatto da portata e servire.
Sono ottime sia calde che fredde.