Babà / Savarin
Ingredienti (a temperatura ambiente):
Per il bagno:
Procedimento:
Preparazione babà
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungere uova, zucchero, sale, burro e lavorare con una frusta elettrica. Unire poco per volta la farina e lavorare energicamente. Lasciare lievitare, coperto da un panno, per almeno 30 minuti. Rilavorare l'impasto e lasciare di nuovo lievitare. rilavorare e versare il composti in uno stampo per ciambella ( diam. 24 cm) abbondantemente imburrato e infarinato.Lasciare lievitare, coperto, finchè non raggiunge i bordi dello stampo. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 min. e a 180° per 25 min.
Preparazione sciroppo
Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Spegnere il fornello e metter la scorza di limone e la vanillina. Lasciare raffreddare e aggiungere il rhum.
Conclusione
Inzuppare con lo sciroppo il babà appena sfornato, sformarlo e farcire a piacere.
E' ottimo servito freddo.