Alici fritte marinate (scapece)

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Ingredienti:

  • 500 gr di alici freschissime (giĆ  pulite)
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mais
  • olio EVO per friggere
  • menta
  • 300 ml di aceto di vino bianco
  • sale q.b.

Procedimento:

Nel caso le alici non fossero già pulite, eliminare la testa, ed eviscerarle.

Lavatele sotto l'acqua corrente e asciugarle su fogli di carta da cucina.

Unire le due farine e infarinare ogni alice.

Porre una padella capiente sul fuoco con l'olio , portarlo temperatura elevata e friggete le alici.

Giratele velocemente per dorare uniformemente entrambi i lati

Adagiate le alici fritte su della carta paglia per far assorbire l'olio di frittura in eccesso e salare.

Porre le alici ancora calde in un contenitore, preferibilmente di vetro con coperchio, aggiungere l'aceto e la menta, lasciare insaporire almeno 6-7 ore, scolarle dall'aceto e servire.